九州体育ju111net

九州体育ju111net:日照校区2021年田径运动会隆重举行

发布者:zhqy发布时间:2021-10-15浏览次数:169

10月14日至15日,日照校区2021年田径运动会隆重开幕。党委副书记、院长姚庆强,党委副书记刘军,党委委员、副院长兰迎春,党委委员、副院长于景科,学校相关职能部门和日照校区二级学院负责人出席开幕式。开幕式由刘军主持。

开幕式上,鼓乐队、花束队和彩旗队迈着整齐的步伐依次入场。各学院运动员方队在主席台前进行精彩的队列表演,赢得了观众的热烈掌声。

升国旗仪式后,姚庆强致开幕词。他代表学校对日照校区运动会的召开表示热烈:,向为运动会顺利举行作出积极努力的师生员工表示衷心感谢。他说,学校高度重视体育工作,近几年,学校提升改造了体育场地,优化了体育设施,配强了体育师资,学校师生在国家级、省级体育类竞赛中屡获佳绩,体育工作取得了明显成效。学校认真贯彻落实中共中央《全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,坚持“健康第一”的教育理念,继续深入实施“阳光体育”运动计划,推动专业学习和体育锻炼协调发展,广大师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。本次运动会,是学校贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会部署要求举办的一次体育盛会,也是对学校体育工作和师生体育素质的一次检阅,更是增进交流、公平竞争、团结拼搏的一个平台。他希望全体运动员、服务人员和观众服从大会安排,遵守赛场纪律,认真落实疫情防控要求,发扬友谊第一、比赛第二精神,赛出风格,赛出水平,充分展现“济医人”的精神风貌,以优异成绩迎接建校70周年。

高强、李建霖分别代表裁判员、运动员宣誓。开幕式还进行了第九套广播体操比赛。

运动会共有6支学生代表队、6支教工代表队583名运动员参加,设立了58个比赛项目。经过激烈角逐,10月15日上午,运动会圆满完成了各项比赛,胜利闭幕。闭幕式由于景科主持。

刘军致闭幕词。他说,本次运动会是一次精彩纷呈的体育盛会,充分彰显了全校师生员工昂扬向上的精神面貌,实现了运动成绩和精神文明的“双丰收” 。学校将持续深化体育教育改革,深入开展阳光体育活动,进一步营造校园体育文化氛围,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为早日建成特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学作出新的更大贡献。

大会总裁判长孙炜宣布了比赛成绩,学生工作处处长尹国才宣布了学生精神文明代表队、精神文明班级、圣地友谊奖和教职工优秀组织奖、教职工体育道德风尚奖名单和十佳运动员名单。在主席台就座的领导同志为获奖代表队、运动员颁奖。

【信息来源:日照校区管理办公室     撰稿:孔庆磊     责编:蒲丽娜】


扫描关注
九州体育ju111net新浪官微
扫描关注
九州体育ju111net官方微信
  • 新浪
  • 微信
九州体育ju111net-ju111net九州手机版