九州体育ju111net

九州体育ju111net:九州体育ju111net2021年心理普查工作圆满结束

发布者:zhqy发布时间:2021-11-19浏览次数:10

为全面了解九州体育ju111net学生心理健康状况,及时发现并解决新生入学适应问题和毕业生升学、就业过程中面临的心理问题,学生工作处大学生心理健康教育指导中心于10月14日至11月18日对全校2021级新生及2022届毕业生进行心理普查,并建立心理健康档案。

心理普查通过SCL-90、SDS、16PF问卷测评学生的心理健康状况。普查结束后大学生心理健康教育指导中心教师与各二级学院辅导员根据普查结果进行了有针对性的心理访谈和心理咨询等工作。

心理普查工作有效地宣传和普及了心理健康知识,增强了学生的心理保健意识,有助于从整体上把握学生心理问题和心理特征分布情况,有利于针对部分新生的入学适应问题以及毕业生升学、就业等方面的迷茫、焦虑问题开展生涯规划、压力管理等工作。心理普查工作建立健全了“早发现、早评估、早预防、早干预”的心理预防机制,为学生健康发展奠定内在基。菇ㄐT鞍踩睦矸老。

2021级4905名学生、毕业年级3679名学生参与心理普查。

【信息来源:学生工作处    撰稿:王茜    责编:蒲丽娜】


扫描关注
九州体育ju111net新浪官微
扫描关注
九州体育ju111net官方微信
  • 新浪
  • 微信
九州体育ju111net-ju111net九州手机版